дождь, который сегодня...

***

дождь, который сегодня с утра,
забрался за шиворот, влез в рукава,
до окон добрался, по чашкам звеня,
кап-кап – весь апрель на мотив октября.
окрики ветра на бегу, на лету,
дни где-то прячут деревьев листву,
обман прикрывает, хранит наготу,
влажна репутация как на беду.
преамбулой грузен текущий сезон,
всё на ладони, всё в дело, на кон,
кто ты – мишень, винтовка, патрон?
холст загрунтован, перейдён Рубикон.


Рецензии