Спи, мой сыночек...

Белою вьюгой дом запорошен.
Снежные клочья свесились с крыш.
Спи, мой сыночек, спи, мой хороший, 
Спи, моя радость, спи, мой малыш.      

Я наклонюсь к твоей колыбели,
Нежной рукою благословлю.
Чтоб тебе ночью ангелы пели:                }
Баюшки-баю, баю-баю.                } 2р.

Нет мне тебя на свете дороже.
Знаю, поймёшь ты, знаю, простишь.
Спи же, сыночек, спи, мой хороший, 
Спи, моя радость, спи, мой малыш.   

Пусть тебе снятся звёздные страны,
Добрые люди в вечном раю,
Белые чайки над океаном.                }      
Баюшки, милый, баю-баю…                } 2р.

Словно устав под тяжкою ношей,
Ты окунулся в мягкую тишь.
Спи, мой сыночек, спи, мой хороший, 
Спи, моя радость, спи, мой малыш.      

Чёрные крылья зла и ненастья
Не омрачат улыбку твою.
Спи же, малыш, дай Бог тебе счастья!     }
Баюшки-баю, баю-баю.                } 2р.


                02.1984г.
 


Рецензии
И мне понравилась. Жаль пока петь некому. Дети выросли, внучок отдельно живёт, да и колыбельные ему тоже уже не поют... Я своим пела две колыбельные и одну свою... как чукча в чуме... что вижу, то пою...Надо Вашу выучить для будущих внуков...
Спасибо!

Шолом Ицко   26.03.2016 18:35     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо )))

Анатолий Березин   04.04.2016 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.