Дождь с названием Апрельский

Дождь с названием Апрельский
В окна дома застучал,
Был, конечно, он не сельский-
Городничий заказал.

Падал он на травы, рощи,
На случайного меня,
Был спокойным он,  «без мощи»…
Осторожничал слегка.

Видно,  родились  дождинки
Из снежинок в облаках,
Редкие  и без «живинки»
Вниз летят   на  тормозах.

Их  земля почти нагая
Ожидала, чтоб как душ,
Дождь сработал отмывая,
Всю  сезонную  грязь - чушь.

Люди тоже ждут той прыти
Омовенья от дождей,
Очищенья  чувств от тины
Прошлых скучных серых дней.

Просыпаются берёзы,
Сок в движение пришёл,
Белоствольные… курьёзы 
Придают в любви  мажор.
………………………………………….....
Мы в другое измеренье
Вместе дружно все уйдём
Нам апрель даст  вдохновенье
Светлой радости подъём.
      


Рецензии