У каждого влюбленного есть Улица Любви

(По мотивам песни 1968 года – «Улица Любви» группы «Doors».)

У каждого влюбленного есть «Улица Любви».
Когда приходит к ней он –
Сердце то сжимается, то бешено стучит.
Хоть внешне – там обычные дороги и типичные дома,
Но за окном любимым – скрыта чудная страна…

Иная топология на «Улице Любви» –
Пространство многомерное и райские сады.
Тут – каждый куст и дерево, и все цветы на клумбах,
Имеют образные знаки из сновидений Юнга.
В любое время года – здесь чудесная погода.
И в снег и в дождь и слякоть, и в жаркий майский день –
Здесь можно все насущное забыть –
На белых облаках, волшебных, в мир мечты уплыть.

И мистер знаменитый был на «Улице Любви».
Он песню спел об этом – Памеле посвятив.
И каждый, кто влюблен –
Не сможет мимо «Улицы Любви» пройти,
Чтоб тихо постучавшись, в дверь заветную войти…

25.12.2011 г.


Рецензии