Выбор

Вышел на обрыв -
Где река течёт.
Подо мною дым,
А под дымом чёрт.
Топит он костёр,
Пламя рвётся вверх.
Закипел котёл,
В нём смола и грех.

Поднял я глаза
В синеву небес.
Чистый как слеза
Там хрустальный крест.
Вижу райский сад,
Ангелы поют,
Вижу бога взгляд
И душе приют.

Как взойти туда?
(Да по облакам.)
Тянут ноги в низ -
Так привычней нам.
А подняться вверх -
Над самим собой,
(от земных утех) -
Трудно, друг ты мой.

               1.03.2013


Рецензии