Лягушонок

В большой луже, у дороги
Головастиков семья.
В этой луже мыли ноги
Кони батюшки-царя.

А в карете царь с царицей,
С ними маленькая дочь.
Наблюдают как возница
Хочет тем коням помочь.

Папа, глянь, что за находка?
Видишь "мелкие" снуют?
-Это, дочка, злая тётка
Принца поселила тут!

-Кто же мне его покажет?
Где? Который? кто из них?
-Тебе сердце, дочка, скажет
Где твой истинный жених!

Головастик, знай, что верно
Лягушонком станешь ты!
И найдёт тебя царевна
Небывалой красоты!

Поцелует.-Мой хороший,
Назовёт:-Будь друг на век,
Ты мгновенно чары сбросишь,
Будешь снова - человек!

знать ещё вам нужно, всё же
Злая ведьма ведь не спит.
Лягушачья эта кожа
Пусть в большом огне сгорит!

Когда пламя разгорится,
Злая ведьма прилетит.
Над костром начнёт кружится.
Прямо в пламя угодит!

И сама лягушкой станет.
В этой луже будет жить.
Ни кого уж не обманет,
Будет просто мух ловить!


Рецензии