Песенки кошки Муси. 4
Лапкой чисто умываться,
Потянуться, помурчать,
С песней новый день начать!
***
Муры – муры, мур – мур – мур,
Каска*, карабин*, репшнур* –
Не заняться ль альпинизмом*
Или скалолазаньем*?
От собак лишь с оптимизмом
По деревьям лазаю.
Навык есть, вот подучусь –
В альпинистки запишусь!
День пришёл! Малыш, вставай,
Физзарядку начинай!
Разминайте лапки-ножки,
Потрясите их немножко,
Спинку выгните, вогните,
На носочках походите,
Поднимите хвост (ой!) ручки!
«Разгоните» в небе тучки.
Лягте спинкой на паркет
покрутить «велосипед» .
А потом попрыгать можно…
Молодцы! Совсем несложно!
Подрастают Петя с Машей,
Становясь умней и старше.
Чтобы сильным быть и ловким,
Занимайся тренировкой.
Полюби движенья, спорт –
Не один побьёшь рекорд*!..
Я сегодня поиграла –
Бант на нитке догоняла,
Пробежала по двору,
Попроведав детвору…
Без движений жизнь скучна,
Нам такая не нужна!
14.04.14г.
Фото из интернета.
*Каска, карабин, репшнур и др. – снаряжение для альпинизма.
*Альпинизм — вид спорта и активного отдыха (восхождение на вершины гор).
*Скалолазание — вид спорта и вид активного отдыха, который заключается в лазании по естественному (скалы) или искусственному (скалодром) рельефу.
*Рекорд – высший показатель в спорте, труде.
Продолжение 5-http://www.stihi.ru/2014/04/15/133
Начало здесь - http://www.stihi.ru/2014/04/12/72
Свидетельство о публикации №114041400062
И ещё треллер, дюльфер, траверс склона, навесные и параллельные перила были моим недавним прошлым.
Полазил бы с удовольствием с киской. Но уже не смогу.
С улыбкою.
Владимир Гусев Тульский 14.04.2014 18:50 Заявить о нарушении
С теплой улыбкой.
Вера Баранова 2 15.04.2014 00:28 Заявить о нарушении