Дорога длиною в жизнь

Дорога длиною в жизнь.



Дорога длиною в жизнь,
БыстрА и скоротечна,
Кому-то-тяжкий крест,
Кому же - дорога в вечность!

Скитаясь в просторах Вселенной,
И в поиске новых тел,
Они-безмятежные дУши,
Пока что-совсем не у дел!

В телА,попадают  по воле,
Того,кто нас сОздал-БОГ!
ОН, жизнь подарив,разве должен,
Дарить указатель дорОг?

И мы выбираем их сами,
Идти нам по ним как,куда!
Порой,подсказав,лишь немного!
Коленом поддав,иногда!

Эх,вы!-своенравные чада!
Вам в рот положить?-разжевать?
Так,кто же за вас в ваших жизнях,
Будет всё это глотать???

Дорога длиною в жизнь,
Быстра и скоротечна,
Кому-то тяжёлый крест,
Кому же-дорога в вечность!

Пытаясь  попасть в вечность жизни,
Полы сотрясаем  мы лбом,
И всю бесполезность действий,
Мы всё понимаем потом,

Не пол тут важнее,не доски,
Что бьёт впопыхах голова,
Ведь пол-лишь предмет деревянный,
И годен лишь он на дрова!

А лоб-принадлежность тела,
Таится во лбу вся беда!-
Ведь  мы скоротечность всей жизни,
Понять не хотим,иногда!

Перекреститься то можно,
Можно и,даже,не раз,
Даже,молитву читая,
Не понимая всех фраз,

Лоб заживёт без молитвы,
Но заживёт ли душа?
Если торопишься в вечность,
Как и живёшь не спеша!


Рецензии