Алхимия любви
В реторту посмотри!
Ведь в ней вершатся чудеса –
Сплавляются сердца…
И с отблеском златым
Мы «философский камень» там узрим!
Любовь в моем сердце теплится…
И хочется так любить,
Но о гранитные камни
Суждено мне сердце разбить.
Придет старуха – Отчаянье,
И черною пеленой –
Закроет глаза мои грустные,
И я усну под горой…
А сердце в бездну провалится,
В мрачный мир Нигредо.
И распадется на атомы,
Но вновь возродится оно.
Пройдя "чистилище лунное",
Закалку сталью и льдом,
Тропою красной покатится –
В огненный мир Рубедо.
И в этом мире солнечном –
Опять захочу любить,
Но новое сердце хрустальное –
Теперь не позволю разбить!
Теперь не позволю разбить!
Алхимия любви –
В реторту посмотри!
Ведь в ней вершатся чудеса –
Сплавляются сердца…
И с отблеском златым
Мы «философский камень» там узрим!
07.2000 - 24.11.2011 гг.
Свидетельство о публикации №114041406069