твоей дочке

Взгляд исподлобья, мимо, сквозь, конечно...
Ты куришь. Слишком много, слишком часто...
Когда ты станешь взрослым и успешным
В карьере, да и в браке не несчастным,
Когда ты заведешь себе щеночка
С столетней безупречной родословной,
Когда жена подарит тебе дочку
С глазами, как у папы (безусловно!)
Когда ты будешь жить в большой квартире,
Собака твоя вырастет огромной,
Когда ты побываешь во всем мире...
Тогда я, может, стану дышать ровно.
Пока же ты стоишь лишь в пяти метрах,
И чувства беспощадно рвут мне душу,
Им там темно и тесно им, наверно,
Они уже давно хотят наружу:
Они кричат, визжат и громким смехом
звенят в ушах, они текут слезами,
Ложатся на асфальт безумным бегом,
А на бумагу - странными стихами...
Которые однажды твоя дочка
Найдет в одной из выцветших газет
И улыбнувшись чувствам в каждой строчке,
Поймёт. Как можно лишь в шестнадцать лет.
(июнь 06)


Рецензии