Вишневый сад Валерий Симаков
Валерий Симаков
ВИШНЕВЫЙ САД
(сказ Ивана Рысакас)
Лет семь назад
От дел в невпроворот
Сестра, смеясь,
Мне в шутку подарила,
Участок дачный.
Травы на нем в рост.
Дом завалился.
Мрачная картина…
Слой плодородный
Кем-то срезан был
И, как фашистами,
Был вывезен куда-то.
От вида этого
Усталый был мой вид.
Для тех,
Кто был со мною –
Это дата!
Забор упал.
Лес пашню загубил.
От яблонь – пни,
От абрикос – могилы,
Стволы высоких груш
Засохли.
«Саду быть!» –
Трещал весь день
мой телефон мобильный
Здесь место тихое.
Глубокий пруд.
До слез
Березы белые,
Чозении
И кедры.
От солнца лес
Весь светится насквозь.
Как волки серые,
По лесу рыщут ветры.
Пять камфортабельных
Я в лес провел дорог.
Деревья вырубил.
Сеть брошенных участков
Прихватизизировал.
Заохал вдруг народ:
«Так вот что значит
Собственник Ваш частный!»
Откуда деньги? –
Думаете вы?!
Я лес продал.
Тайком его спровадил
В Китай.
Нет, что вы!
О,
Я родину люблю.
Увы!
Высоцкий не любил
Вот так,
Поди, Марину Влади!
Дом старый снес.
Построил новый дом
С гридницами…
Моя тюрьма и терем!
Забором каменным
обнес его.
Потом
Одел в гранит я
У пруда зеленый берег.
Колючей проволокой
Забор огородил.
Охрану выставил
Я
На массив мой дачный
Всю площадь дачи
Вишней засадил.
И сразу сад
Утратил вид
Свой мрачный
Гараж титановый.
Три мощных рысака.
И каждый конь
по триста сил.
Еще бы!
Такие были
У Ивана-дурака
Сказителя
Тобольского
Ершова.
Построил фабрику.
А под вишневый цех
Возвел другие
Нужные строенья.
Теперь и у меня,
И у соседей тех
Дешевое
Вишневое варенье.
Горжусь тобою,
Мой Вишневый сад.
Хочу, страна,
Сравнить его
С тобою.
Но почему
Приходят мне
На сайт
Угрозы
Из столицы
И Тамбова?
К таким речам
Я, право, не привык.
Со стороны
Все смотрится адом –
В ретроспективе – царь:
Мне бы выдрали язык!
В перспективе – бунт:
Тогда на кол посадят!
Свидетельство о публикации №114041405989