В Константинове

В Константинове на реке-Оке
вознеслась краса – бела церковка,
бела церковка Богородицы
да с иконою да Казанскою.
Службу правит там строгий батюшка
с глазами добрыми да руками умелыми –
Александром кличут по имени.
И хоть сам он из-под Владимира,
что над Клязьмою на семи холмах,
полюбил он землю Рязанскую.
Служит ей он верой и правдою,
воскрешая культуру русскую,
умножая дары духовные,
привечая поэтов песенных
у родного дома Есенина.
Пусть растёт приход да и множится,
пусть здесь в вере все укрепляются,
и прозрев красу храма Божьего,
вспомнят батюшку добрым именем.
Мы ж в рассветное утро летнее
пожелаем ему многолетия.
Многая лета! Многая лета!
Многая лета!

Август, 2007
 


Рецензии