Мы рабство в душах наших не можем победить

Легко страну разрушить.
Легко рубить сплеча
И наплевать всем в душу,
Рождая палача.

Легко страну разграбить.
Легко унизить вновь.
Легко набезобразить
И, просто пролить кровь…

Легко поставить к стенке.
Легко умы стращать
И нефтяную пенку
В оффшорах размещать

Легко без наказания.
Не надобно – талант.
Легко прельстить в отчаянии,
Когда все бьют в набат.

Легко толпою править.
Легко толпе внушать,
Что можно жить без правил,
Толпу не уважать.

Легко…и, как не странно:
Все можно повторить.
Кто виноват, страна моя?
Кто нам мешает жить?

Можно кивать на старших
И, Бога обвинить…
Мы рабство в душах наших
Не можем победить!
         …………….
                7.12.12.


Рецензии