Бред Клода Фролло

Феб, как противно это слово …
Феб - сердце жжет мне снова
Огонь неистовой любви.
О, ревность! Смертельный яд!
И он течет в моей крови,
Жизнь превращая в ад.
Феб - он для нее ,как солнца луч,
А для меня - причина темных туч.
О! Господи , прошу прости,
Не в силах я обет блюсти,
Прости, забыл я про молитву,
С самим собой вступил я в битву.
У плясуньи я во власти,
В пороке греховной страсти.
Цыганка коварная меня заворожила,
Как солнце ,своим сияньем глаз.
Во мне что- то давно забытое ожило.
Желанья, сладострастия экстаз,
Сломали сурового аскета разум.
Такой удел мой, жесток мой fatum.
Упал я в дьявольский обрыв,
И поглотила меня бездна.
Отвергнут чувств моих порыв,
А я готов был безвозмездно
Любить, ей всего себя дарить ,
Был господин ,теперь я раб,
Не от своих седин стал слаб,
А от любви. О!Рока злая нить
Связала нас с цыганкой вместе.
Судьба моя ,ко мне ты- зла,
Умрет она из- за ревнивца мести,
И очи карие покроет мгла.

Эсмеральда ,зачем мне отказала?
Феб умер и ты жить не желала,
Я помню тусклый свет и лезвие ножа .
Он… ты под ним лежала, вся дрожа,
Он целовал тебя ,ласкал своей рукою,
Я убил его, не быть ему с тобою.
Мне без тебя не нужен белый свет.
Ты - смысл моих прожитых лет.
Без тебя жизнь моя не была б полна,
Я помню суд и смертный приговор,
Толпа зевак,палач и ты бледна,
Я помню твой прекрасный взор
Был устремлен с надеждою на небо,
в последний раз ты прошептала имя Феба.
О боже !Что я натворил!
Любовь свою я сам убил!

Что со мной :бред или агония?
В ушах звучит предсмертная симфония,
Я с головы рву волосы клоками,
Дрожу весь , скрежещу зубами,
Дико кричу, ломаю руки,
Я ада все испытываю муки!
Об камень я споткнулся,да прямо в грязь,
Я слышу , как зовет меня зловещий князь.
Для Сатаны я желанный гость,
Я чувствую его слепую злость.
Я знаю ,смерть моя совсем близка,
Вот тянется ко мне ее костлявая рука,
Чтоб вырвать мою больную душу,
Но не боюсь я ,нет, я не трушу.
Я слышу стоны и жуткое гудение.
Я вижу ужаса кошмарные явление.
Вот демоны в свои рога трубят,
Вот черти грешника обгладывают истерзанную тушу,
Зияет бездна , так полыхает ад,
Что из океана он бы сделал безжизненную сушу,
Разум мутнеет ,всюду тьма,
Я умираю,жизнь свою браня.
О! Эсмеральда , я люблю тебя!!!


Рецензии