Исцеляющий импульс любви

Порой бывает трудно осознать,
К чему идем сквозь дни и наши годы,
Искать ли нужно Божью благодать
Или отдаться участи природы?!

Что заставляет вдруг проснуться всех,
В те дни, когда забвение нахлынет,
Спасется ль одинокий человек,
Когда внезапно Бог его покинет?

Меняет ли сознание любовь?
Когда б она была бы всшита в слоги,
В дела, поступки, мысли или в кровь,
В прикосновенья наши и тревоги?

Влюбиться в жизнь нельзя наполовину,
Когда одной ногой увяз в работе,
А руки быт затянет, как в трясину –
Летим по жизни на «автопилоте»…

Сейчас живем! Лишь стоит пожелать – 
Создать не поздно новые лекала,
И с чистого листа не начинать,
Продолжив начинать свои начала…

Сил на раскройку новеньких страниц
В прожитой книге жизни очень много,
И станет звонче пенье тех же птиц,
И смысл вдруг изменит то же слово…

Господь нам посылает импульс вновь,
Чтоб исцелившись, все мечты исполнить,
А в мире нашем Бог и есть Любовь,
Успеть всего лишь надо это вспомнить!

14.04.2014


Рецензии