Божий умысел
Что мамонт, что сороконожка.
Он всем нам место приглядел,
А для уюта создал Кошку.
Он дал ей царственную лень
И взгляд загадочный и томный,
Способность пролежать весь день
С прищуром глаз – на страже дома.
Походкой важной наделил,
Хвостом – эмоций отраженьем,
И когти прятать научил -
Для лапок мягкого движенья.
Ещё – умением внимать
Речам, нацеленным в пространство
И одобрительно урчать,
Следя за Мира постоянством.
И наконец, чтобы во всём
Достигла Кошка совершенства,
Ей девять жизней выдал Он
Простым божественнейшим жестом.
------
С тех пор прошло уж много лет –
У Кошки роль не изменилась:
Она приносит в дом уют,
Являя нам господню милость.
Когда проблем невпроворот,
Когда преследуют напасти –
Идите к Кошке – та поймет,
Она – эксперт по этой части.
Среди смятенья чувств и фраз
Она порвет узлы депрессий,
И блеск её янтарных глаз
Вернет вас в фазу равновесий.
И радость с вами разделить –
У ней одно из назначений,
Научит полной жизнью жить
Она среди любых течений.
Цените данный свыше Дар
Пушистой мудрости и неги,
Свой шанс сдержать любой удар
В летящем сумасшедшем веке.
:-)
Свидетельство о публикации №114041405790
Наталия Пешкова 04.06.2014 22:05 Заявить о нарушении