Дачная колыбельная

Сонные глаза, равнодушный взгляд,
Не горят огнем, не горят.
Не бушует страсть в душе, не на вираже.
Просто так, обо всем, как клише.
Пусто - это не пустой звук.
Слышно, как паутину плетет паук.
Опускает тихо шторы день.
И туман ложится спать на плетень.
Нагло светит фонарь в окно,
Чтобы не было пустоте темно.
Если руки потянулись во сне,
Вырастает сразу тень на стене.
В пустоте горит в печке огонь,
Пляшет он по кромке, норовит на ладонь.
И шипят, раздражаясь, дрова,
Что лежали под дождем посреди двора.
Ставни колыбельную запоют,
От печи плывет розовый уют,
И смыкаются ресницы, унося в сон.
И несется колесница по верхушкам крон.
И какой-то чудный-чудный яркий лес,
Что растет, наверно, до небес.
И тропа волшебная из пней,
Мы должны с тобой пройти по ней.
Мне совсем не страшно, виден там просвет,
Наконец найду я на вопрос ответ.
Расползается в душе благодать...
Досмотреть мне сон не дает кровать-
Весь пружинный хор против сна восстал,
В тишине дремать, видно, дом устал
Обратить хотел на себя мой взгляд,
Зиму долгую ожидал меня


Рецензии