Настроение

Всё утро холодные струи
Свирепо в окошко стучат,
И чёрные тучи на небе
Нисколько не радуют взгляд.
В душе и тоскливо и пусто,
Ничем ту тоску не прогнать.
Проглянет ли солнечный лучик,
Осветит ли землю опять.
Проглянет ли лучик надежды
Сквозь тучи страданий и бед,
Но вряд ли мне радость доставит
В тех тучах случайный просвет.
Любая погода плохая
Пока не спокойна душа.
Ответь мне, моя дорогая;
Зачем же ты так хороша?


Рецензии