В бегах...
За той невиданной цепочкою надежд,
За той давно проторенной тропою,
За тем, чего давно утерян след.
В бегах, в той вечной суете вселенной,
В рассыпанных частицах облаков,
Простой непринужденною пробежкой,
Без остановок мчит мечтатель снов.
Без передышки, да и без оглядки,
Не оборачиваясь на прошедший путь,
Без памяти, переступая грядки,
Смотря под ноги, шепчешь: – «Не забудь».
Когда бежишь, споткнутся очень просто,
Когда бежишь, все кажется быстрей,
Попытка прыгнуть, снова выше роста,
Среди зеленых окружающих аллей.
Все как и в спорте, в утренней пробежке,
Все как и утром, в жизненном бегу,
Все так как есть и может так как прежде,
Все это правда, никому не лгу.
Ну, а когда ты тихо замедляясь ,
Вдруг ловишь тот томительный момент,
И слушая дыхание… улыбаясь,
Ты чувствуешь, вокруг никого нет.
Нет суеты, не тех преград стоящих,
И закрывающих твой беговой маршрут,
Нет мыслей, чем-либо тебя томящих,
И капли с неба так уже не бьют.
И отдавая почести усилиям,
Закрыв глаза, еще один рывок,
Да , может на пути ты стал бессильным,
Но ты прошел, нет пробежал, ты смог…
Не утешение, а скорее радость,
От достижения новой высоты,
На языке слегка с горчинкой сладость,
В пересечении , финишной черте…
Свидетельство о публикации №114041405497