И как списанный матрос, к берегу, к тебе, плыву

И как списанный матрос,
к берегу, к тебе, плыву.
Почему к тебе прирос?
До сих пор я не пойму...

Порт последний. Здесь мой дом.
Сколько лет ждала меня?
Ни к чему теперь мне ром,
с тобой радости деля.

Никуда не отплыву.
Бросил якорь, нету сил.
Многих раньше приласкал.
Да не многих возлюбил.

Дорогая! Сядем рядом,
на скамью.
Вечереет.
Не пора ль создать
гнездо, и семью?
Потеплеет.

Странствий миль-печаль
волна унесёт...
За порогом чайка пусть не орёт.

Столько лет под ногами была зыбь да качка.
И бездолье, без донье. Да спячка.
А теперь пришла на сердце горячка.-

Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 14.2014. 0333
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114041405492
http://www.stihi.ru/2014/04/14/5492


Рецензии