Дух, вера, характер - Божия стать
Не могут тобой управлять,
Иначе ты - плотский, душевный. Дух, вера,
Характер - вот Божия стать.
Когда Дух Святой управляет тобою,
Духовный в тебе человек
Растёт, развивается, крепнет, и вера
Становится Божьей в тебе.
Характер является голосом власти
От Бога, духовным столпом,
Который являет законы той власти,
Что вписаны в сердце Христом.
Душа же движима желаньями только.
Она не обуздана, коль
В ней нет подчинения духу. Ей больно,
Когда её ранят. Зато
Она горделива, когда её хвалят,
Завистлива славе чужой,
Лукава и льстива, когда угождать ей
Приходится. Страх у неё
Бывает, когда её что-то пугает,
Обида, агрессия в ней,
Когда её где-то не принимают,
Груба, коль не нравится ей.
Не может она управлять человеком.
Дух должен лишь им управлять.
Способен лишь он чувствовать атмосферу
Духовную, глас Божий знать.
Услышать лишь он может голос от Бога,
Решить, как ему поступать.
Душа должна быть в подчинении у Бога,
У духа, чтоб ей вечной стать.
Свидетельство о публикации №114041405250