Сердце выдержит...

Людское сердце - твёрже стали,
Клинок дамасский, тот - сломается.
А сердце выдержит: его распяли,
Кусками вынули, лишь-улыбается.

Через прощение,грубые ошибки
Проходит сердце, как на казнь.
Чаще, вместо ласковой улыбки,
Приходится, смывая, чистить грязь.

Совесть - в гости не заходит,
Живём, спешим, по головам шагая.
Раскаяние  иногда  приходит,
Жизнь когда  мосты  сжигает.

Жизнь завяла, никого нет рядом:
Любимых, близких...Им уж- не прийти...
Посторонних лишь окинешь взглядом,
Некому сказать последнее:« Прости!»


Рецензии