Поступь весны

Поступь  весны.

Ветер играет кудрявою  прядью,
Солнечным  лучиком  слепит  глаза.
Небо расшито лазурною   гладью,
Там,  в вышине для души есть стезя.

Танец любви на умытом газоне
Голубь,  воркуя, подруге дарит.
Пение  птиц в новом  диапазоне
О пробуждении  чувств  говорит.

Жизни энергия в ветках таится,
Рвётся   соткать изумрудный гипюр,
Хочет  шатром  первозданным  раскрыться
В рамках весенних  природы  гравюр.

В городе шумном  легко затеряться,
В центре по улицам старым бродя,
В мыслях по - прежнему к Вам  возвращаться,
Чувствам забвения не находя.

Волю фантазии дать сокровенной:
Вас возвратить  в этот мир  хоть на час
Из глухомани  молчащей вселенной,
Пусть  виртуальный  нам выпадет шанс.

Прядью  кудрявою  ветер  играет,
Солнечным   лучиком   слепит  глаза.
Образ весенних фантазий истает,
Лишь отголоском  в ресницах  слеза.

Поступь  весны с чувств срывает  накидку…


Рецензии
Спасибо за стих и хорошее настроение.
Творческой удачи, Татьяна. С уважением. Александр.

Александр Бортник   28.04.2014 13:52     Заявить о нарушении
Александр, всегда Вам рада. Благодарю, Вас.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   01.05.2014 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.