Тишина

                Лик Богородицы. Светлый убрус.
                Тихо звенит златоглавая Русь...

По-над Русью звенит тишина,
Перезвоном торжественным радуя.
Очищения просит душа,
А на небе лазоревом – радуга.

Благовест отзовётся во мне
Упованием древним Иаковля,
И услышу я, как в тишине
Хвалит Бога дыхание всякое.

Говорим: «Слава Богу за всё,
Что дарует Господь во спасение!..»
Ведь не зря в календарь привнесён
Светлый праздник – Христа Воскресение!

Июль, 2007


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВАЛЕНТИНА. Прекрасные стихи! С уважением!

Валерий Страшнов   28.02.2016 10:53     Заявить о нарушении