Сказка о Маяках

Дорогой Маяковский! Вам повезло с фамилией.
А о звуки моей – легко разобьешь флотилию.

Где-то на небе заведомо подгадали,
Чтобы людей-маяков соответственно звали.

Я – причал у скал, что хочет быть маяком.
Небу подобных не первый пример знаком.

А вокруг Маяков всегда очень много чаек.
На пристани тоже, но этот пример – случаен.

И если бы не Маяки, то глупые чайки
Света в ночи никогда бы не повстречали.

Впрочем, чайки обыденно спали ночами –
Держится темное небо не чаек плечами.

Черное небо лежит на плечах маяковских.
Звезды упавшие сборищем рифм будут броским…

Чайки не видели звезд и не слышали рифмы:
Их занимали другие, привычные рифы.

Злятся они, понапрасну бросая слова:
«У маяков завсегда в облаках голова!»

Чайки – глухие, но громкие, склочные птицы
(Джонатан Ливингстон вряд ли еще повторится).

Ночью маяк загорится - они недовольны:
Слишком тревожат сон их горящие волны!

Ценят маяк, когда пресловутый угаснет:
Станет в ночной акватории, значит, опасней…

Должен же кто-то мир осветить над ними,
Чтоб заполошные чайки стали другими!

Чтобы во мгле ночной не разбились флотилии,
Чтобы о звездах и облаках не забыли!

Значит, причал на скалах, расправив крылья,
Сможет стать Маяком, высоким и сильным.
04/04/14


Рецензии