Ты - моя инфантильность чувств,

Ты - моя инфантильность чувств,
Череда безусловных решений;
Год за год. Я коснусь и умчусь
На цепочку земных превращений -

Словно Феникс, горящий в огне.

Ахиллесова пята героя -
Это ты. Это солнце во мне.
Дар богов, вспепеляющий Трою...

Боже мой!.. Ты повсюду, Любовь:
В равновесии и в рваной пытке,
Крике птиц, звоне колоколов,
Витражах и мозаичной плитке.

Ты везде! И так мало Тебя.
Улыбаюсь, стараюсь жить,
Пальцы снова на крик срываются -
Ты мой личный немой язык,
Море с чайками, семь ветров и лето,
Место, где все дороги встречаются!
Города, которых не стало и те, что будут,
Неоткрытые песни, бермудские треугольники
С небоскреба утро
И вспышкой увиденный мир глазами слепого!
Нота за нотой твержу, повторяю снова,
Гляжу, ощущаю тактильно горячее имя;
Ми ля за ми лей.
Небо, лей потоки своих дождей,
Может, так вулканический жар излечишь!
Слушаешь первых снежинок хруст
И знаешь – их кости уже не склеишь.
А дети бежали, и снег хрустел под ногами.
Если бы мы говорили словами!
А не тем, что ныне.
Мои хокку сливаются в танку,
А танк - подорвется на мине
Катастрофного мира, который совсем за порогом.
Безграничного мира, который любимый и строгий!
С рельсов твоих мои самолеты взлетают
(Ибо аэропорт - сильно просто,
А летать нужно). Пробуют,
Небо взрывая,
И трогают мягкий космос,
Словно росли под боком у кошки-вселенной.
Мир - словно море, единый, вечный, нетленный!
Концентрация Римских империй
(И всех - священных).

До твоих берегов - от меня семимилья
(Только дети так любят) минут, мигов и выдохов.
Любовь - это все отдавать. Потому
Ты - чувств моих инфантильность.
04/04/14


Рецензии