Что?

Что чувствуешь ты, когда день на исходе?
Где мысли твои, когда спит голова?
И так же ты рад этой долгой свободе,
Смотря ежегодно как всходит трава?

Что гложет тебя, когда хмелем убитый,
В чем радость твоей такой сладкой весны?
И так же от мира ты панцирем скрытый,
Не глядя на то, что доспехи тесны?

Что думаешь ты, когда куришь ночами?
С кем память твоя, когда душит вина?
И что же такого случилось меж нами,
Что стала ответом всему тишина.


Рецензии