Улыбайся чаще...

В душе темно подчас бывает,
Надежда гаснет день за днём.
Судьба то по ветру бросает,
То обжигает вдруг огнём.

И сам себя не понимаешь,
Сорвёшься снова, накричишь.
Ночами плохо засыпаешь,
А иногда совсем не спишь.

На сердце боль, на сердце рана,
И тяжесть эта на груди.
Как объяснить – что ты устала
И надо бы тебе уйти?

Зачем-то слабая надежда,
Лелеет, словно ветерок,
Да, всё не будет, так как прежде,
И ты нажала на курок.

А за последствия такие,
Уже не хочешь отвечать.
Вокруг тебя одни «плохие»?
Мне не о чем тебе сказать…

Скажу лишь: «Улыбайся чаще
И выгоняй из сердца грусть!
Хоть жизнь твоя не станет слаще,
Но будет легче этот путь!»


Рецензии