Ветра бушуют. Гарриет Бичер-Стоу

«Посему для народа Божьего еще остается субботство» (Ев.4)


Ветра бушуют на морском просторе,
Здесь в ярости валы встают стеной,
Но говорят, внизу в глубинах моря
Царит повсюду тишина, покой.

Там в глубине стихает грохот бури,
Волна тихонько серебром звенит,
Не нарушает шторм морской лазури,
Покой субботний там всегда царит.

Так в сердце, что любовь Твою познало,
Господь Святейший храм Свой сотворит
Как море жизни бы не бушевало,
Стихает шум вдруг у его двери.

Вдали глухой раскат страстей смолкает
Мысль о любви Твоей живет в душе.
И никакой злой шторм не нарушает
Покой, что обрела душа в Тебе.

Ты – вечный  и святой, покой блаженный!
В Тебе нет перемены никогда.
И будет наша радость совершенной,
Когда поймем, что рядом Ты всегда.


Рецензии