Правопорядок притча

Один полицейский решил сыну показать, что такое защита правопорядка. Переоделся бомжом и стал буянить, а своего друга попросил его задержать. Тут мимо проходил полицейский из другого района, увидел, что сотруднику правоохранительных органов сопротивление оказывают, выхватил пистолет и стал в воздух стрелять. Проезжали мимо военные на бронетранспортёре, услышали стрельбу, увидели драку и выстрелили по забору, тот вдребезги. Проезжали  солдаты на грузовике, остановились  и давай поверх голов палить.
Пролетал  над ними бомбардировщик: видит – люди в форме,  техника, стрельба, разрушения – война началась! Вот бомбу на них и сбросил. Только б не было войны!
А если бы нарушений правопорядка нигде не было, не надо было бы объяснять.


Рецензии