Пребудь во мне. Гарриет Бичер-Стоу

«И кто сохраняет заповеди Его, пребывает в нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас узнаем по духу, который Он дал нам» (1 Ин.3:24)

Пребудь, Господь, во мне, а я в Тебе
С минуты этой, чтобы раны исцелить,
Раздор исчезнет, мир придет ко мне,
Душа не будет кровью исходить.

Пребудь во мне, любовью осени
Возникшую мысль грешную мою,
И низкое желанье подави,
Чтобы душа была похожа на Твою.

Как кто-то в глиняный сосуд нальет
Елей и аромат наполнит все собой,
Так в душу смертную тот час придет
Небесное благоухание с Тобой.

Пребудь во мне; благословен тот час,
Когда я силу чувствую Твою,
Отходит грех и гаснет страсть;
За чудо Господа благодарю.


Рецензии