Звента-свентана

Звучало...  загадочно....  древнее  Имя...  и...  странно...
Как...  блик  на  ладони...  как  отзвук  прошедших  веков...
Как  шёпот  нечёткий... расплывчатый... -  Звента-Свентана...
Туманный...  неясный...  обличием  материков...

Ушедших  в  историю...  в  мифы.  И  ставшее  сказкой...
Меняясь...  Божественным  Промыслом...  в  бездне  времён...
Являясь  настойчивой...  неодолимой  Подсказкой...
Среди...  прозвучавших  доселе...  бессмертных  Имён...
 
Несущееся...  бесконечно...  сквозь  древние  годы...
Синонимом  страсти...  рождения  и...  мастерства...
Движение...  трепет... и...  Животворящие  Воды...
Предвечный  Источник  Сотворчества  и  Естества...


Рецензии