Наваждение

Леннон часто гулял
по бульвару
от Пушкина до Высоцкого.
Шел молча, курил сигару,
Винстон

Люди навстречу ему шли
не оглядываяь-
Подумаешь Леннон
не Ленин же

Иногда останавливались мучительно вспоминая
Кто это? Кто?
А он уже уходил в туман
клубящегося облака,
в глубине английского
парка
разбитого
посреди Москвы

Ворота в приют Стравбери Филдс
всегда были почему-то закрыты,
но не для него
Легко отворив чугунные створки
он стоя на полянке
жадно вдыхая воздух
прошлого
вспоминая детство

Представьте себе....


Рецензии