Думы под Пасху

Фараон Египта
Был грозою всем,
И к страданьям чьим то
Был, и глух, и нем.
   А своё злодейство
   Он, как только мог,
   Применял к еврейству,
   Был, как зверь, жесток.
Потому евреи,
Весь собрав свой род,
С мудрым Моисеем
Двинулись в исход.
   Из Египта сорок
   Дней пустыней шли
   И, хотя не скоро.
   Волю обрели.
Гнёта нет былого
Израиль им Щит.
Под его покровом
Зазвучал иврит.
   Уже в прошлом муки,
   Даже Холокост.
   Золотые руки
   Строят Мира мост.
Новые евреи
В память о былом
Думать, спорить смеют
В Пасху обо всём.
   Опыт многолетий
   В силах научить
   Весь народ ответить,
   Как он должен жить.
 


Рецензии