Осенняя листва

Перешептывалась листва с Землей,
Укрывала,поправляя одеяло,
Ветер рвал,играл с листвой,
Уносил ее за океаны.
С горьким взглядом,подлетая в высь,
Расправляла крылья одиноко,
И молила дождик чтоб пришел,
и вернул обратно на дорогу.
И схитрить смогла листва,
закрутилась в танце с ветром в поле,
Ветер ,он влюбился без ума,
От красы цветного платья  и убора.
Желтый,красный,синий,голубой...
Он давно не видел красок этих,
Закружил,и унесло его с тоской,
Высоко кружится в танце этом.
А листва,вздохнула лишь слегка,
Опустилась медленно на Землю
Обняла,согрела,и слилась
И забыла она танец белый!


Рецензии