Вы, помниться, мне говорили...

Вы, помниться, мне говорили-
Уделять внимание рифме, слогам.
Только ведь этому меня не учили
Все это от сердца пишу я сам.

Как слог лежит на бумаге,
Размер, построение слов.
Что делать, если сплошные «овраги» -
Попадают от незнания основ.

Может быть и я научусь
Слагать методом проб и ошибок.
Поэтической грамоте обучусь-
Пока же в ней слаб и жидок.

 Каждый, кто пробовал это-
Писать, творить, сочинять
Не сразу стал называться поэтом,
Не сразу тонкости смог понять.

Это то, что дается свыше
И дар этот есть или нет.
Душу трудно порою услышать,
Тем более получит совет.

И сам я слагая строки,
С надеждой, что будет приятно.
Так же топограф рисует кроки-
Чтобы было предельно понятно.

И не каждому дается слава.
Ведь стихи- для души отрада.
Не каждого накроет известности лава,
Хотя и к этому стремиться надо.


Рецензии