Фашизм Европа возрождает

Весна начальная в печали
Не гаснут в Киеве костры
Европа тупо одичала
Явила в Мир позор мечты.
И Штаты с вывеской на шее:
- Мы демократию несём! –
Всех русских держат на прицеле
Грозят привычно нам мечом.
И раскололи Украину
На тех, кто «ЗА» и тех, кто «НЕТ!»
В страну фашистов запустили
В руках со свастикой билет.
И чем же думала Европа
И где же истины твой луч
Какой Обама мизантроп-ный
Он поддержал нацистов путч.

Но люд славянский живёт с геном
Он любит в дружбе чистоту
Живя с соседом в мире бренном
Он чует гадость за версту.
И им не надо много время
Чтоб распознать кто друг, кто враг
Он уничтожит вражье семя
Чтоб упредить страданий страх.
Не виноват народ нам братский
Что он положен в жертву дня
И что в плену не может драться
И убивать своих зазря.

Но всё же часть Вкраины милой
Сказала всем фашистам: «НЕТ!»
Пришла на Братские могилы
Чтоб вспомнить там солдат побед.
И вознесла Победы стяги
Вперёд несётся клич: «НАБАТ!»
- Не отдадим земли ни пяди!
Фашизм для нас кровавый враг.         14.04.14 г


Рецензии
Спасибо за такие патриотичные стихи! Жаль украинский народ, который используют как площадку для достижения своих целей разные политические круги.

Галина Гвоздович Хрусталик   05.05.2014 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв!
С уважением,

Михайло Барановский   05.05.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.