Утконос

В Австралии, в Австралии
Забавный утконос
Везде, всегда и всюду
Сует свой длинный нос:
“Вот скажите, почему
Скачут вечно кенгуру?
И какая тут задумка-
Что у них большая сумка?
Почему коала спит?
Никуда он не спешит.
Днем и ночью спать готов,
Может, видит много снов?
А ехидна это  еж?
Тут никак не разберешь!
Ну, а что же на обед
Любит кушать муравьед?”
Нет покоя утконосу!
Ни ему, ни его носу!


Рецензии