Бегемот

Жил на свете бегемот,
Спал всегда, раскрыв он рот.
Но однажды после дождя
К нему заползла в рот змея!
То обнаружил он вдруг,
Что во рту поселился паук!
В другой раз даже крокодил
Случайно в рот к нему заплыл.
Бегемот очень сильно страдал,
Плохо совсем он спал!
И решил он, так и быть!
На ночь рот совсем закрыть.
И что же случилось с утра?
Спал он прекрасно, ура!
Во рту никого не найдя,
Бегемот похвалил себя.
Ночью он спит спокойно,
И всем теперь очень доволен.


Рецензии