Язык

Рассудку неподвластно наслаждение –
Рутинные поступки, как шаги,
Решением  исполнены мгновения,
Расставлены ранжирами они.

Раскачиваясь мерно, в предвкушении
Рождения, в заутренней тиши,
Раскатистого звука-откровения,
Речением возвышенной Души.

Рекущий разум раскачает рели,
Разбудит речью ревник  родников –
Развеселившись, разбредутся реки,
Рисуя руслами рокочущих ростков.



----------------
Ранжир — (в переносном смысле) размещение в определённом порядке, по степени важности, значительности;
Рекущий – говорящий;
Рели – качели, на которых спускаются в подземное царство, ремни, канаты;
Ревник – колодец;
Язык – язык, орудие речи, сама речь, народ, ударная часть колокола.


Рецензии