Клубника

На тарелке клубника лежала,
Никому она не мешала,
Но начался вдруг разговор,
Перешедший в обычный спор.
Бабушка Маша молчала,
А мама сказала сначала:
“Давайте решим дружно!
Что с клубникой сделать нужно?
Сварим из нее варенье?
Будет всем угощение!”
Теперь у бабушки готов ответ-
“Варенье сделать? Ну уж нет!”
Лучше компот сварить,
По чашкам его разлить.
Но папа кисель хотел,
Сказать лишь об этом успел.
Как дедушка Миша пришел,
В лесу он грибочков нашел.
Ему со сметаной клубника милей,
Поэтому в спор он вступил скорей.
Взрослые спорили долго,
Ничего не решили толком.
Смотрят, клубника исчезла.
Спорить теперь бесполезно!
Машенька всю ее съела,
Решить она спор сумела.


Рецензии