Просто дождь

Ну почему так грустью пахнет дождь,
Какой то нежностью, тревогой,
И льёт..,и бьют печально капли вновь,
По струнам, чувствам мерно, тонко,
И небо серое, гранит,
Блестит асфальт холодной лужей,
Строка мне рифмой не звенит,
А холодит белесой стужей,
Печально, грустно, но легко,
И будет Солнце на закате,
Разлив нечаянно вино,
Сушить все лужи на асфальте.


Рецензии