Ветер гнет кроны

Душевные струны тронуты, дрогнули.
Боль в голове душит, глушит.
Мы, как всегда, не поняты, вольные!
Кто этот мир крушит, рушит?

Днями, ночами, мы думаем, думаем.
Слезы и смех проливаем. Мимо.
Кто этой жизни служит, служит!
Тот же, кто миром правит, травит!

Ветер гнет кроны ниже, ближе.
Солнце жжет землю суше, суше.
Дождь заливает пламя. Лужи.
В них, колыхаясь, люди. Души.

В мире беда. Тлен и бремя.
В память стучат кровь и время.
Сотни дорог. Одна тропинка.
Ты выбирай. Ты. Песчинка!

Время бежит. Мы понимаем.
Кто-то отчетливо. Кто-то примерно.
Один сочиняет песни скверно.
Другой глушит водкой поэта, наверное.

11/2013
Н.Ира


Рецензии
Здесь есть строчка обо мне

Артем Максютин   05.07.2015 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.