Из кавказских блокнотов Шурика. Тост 7

Он прочитал гору книг о том, как стать счастливым, но продолжал ощущать себя самым несчастным человеком на свете…
Он прочитал гору книг о том, как стать богатым, но продолжал ощущать себя наибеднейшим из бедняков…
Он прочитал гору книг о птицах, но летать так и не научился…
А потом, однажды, он встретил её и сразу почувствовал себя богаче и счастливее всех, уверенно разрубая потоки встречного воздуха мощными крыльями…
С тех пор он читает всего одну книгу – её глаза…
Читает и находит в ней ответы на все волнующие его вопросы…
Так выпьем же за то, чтобы каждому из нас, в безбрежном океане печатной продукции, удалось найти ту самую, единственную, написанную исключительно для него, книгу, читая которую, ты чувствуешь, что становишься самим собой…


Рецензии
За этот тост осушим рог.
А также,друг,скажу сейчас:
Пусть каждый здравствует из нас;
Чтобы хотел и чтобы мог!

И с наступающим Новым годом!

Анатолий Маскаев   31.12.2021 00:04     Заявить о нарушении
не добавить - не убавить...
я до дна...
спасибо большое!
со всеми прошедшими!

Шарль С Патриков   10.01.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.