Серафим С
пей источник где пьет воду конь.
Он плохую водицу исключит,
снимет сухости губ огонь.
Коль затеял ты дом возвысить,
строй на месте где грелась змея.
И запомни подкову повесить,
чтобы в счастье жила семья.
Рой колодец,где в зной вьются птицы,
о источнике знают они.
И тогда будет вдоволь водицы
для друзей твоих в жаркие дни.
Если хочешь фруктом насытиться,
посмотри был ли в нем червячок.
В этом смысле тебе он сгодиться,
о полезности он маячок.
Если садом захочешь заняться,
сади дерево там где рыл крот.
Всем плодам сможешь ты удивляться,
восхищаясь забыв прикрыть рот.
А то место где кошка нагрела,
для себя расстилай там постель.
Крепкий сон отдохнет твое тело,
чтобы жизни пускать карусель.
Если хочешь мыслей свободных
чаще в небо смотри в своих днях.
И в делах сиих богоугодных
правдой слыть будешь в ваших краях.
Чтоб в душе тишина поселилась
и спокойствием дух умирял.
Нужно чтоб молчаливость прижилась,
болтовней чтоб себя не поощрял.
Помня эти простые каноны
сможешь многое в жизни успеть.
Упраздняя мыслей препоны,
веру в чудо будешь иметь…
Свидетельство о публикации №114041400405
здесь мудрость народная в каждой строке.
Спасибо Вам,что записали,теперь не забудется.
Будем надеяться,что кто-то воспользуется
добрыми советами.Храни Вас Господи.
Матушка Серафима 29.04.2014 07:20 Заявить о нарушении