Холмс и дети

- Ходят слухи, сэр.
- Какие, доктор?
- Что каждый второй ребенок - Ваш.
- Враки!
- Почему?
- Каждый первый.
- Пардон, Холмс, - от кого?
- Какой же Вы смешной! Ведь Вам известно, что мимо меня не проскользнёт незамеченной ни одна юбка.
- Так точно, - известно.
- Поэтому я вправе считать всех детей моими.
- Как сыщик Вы еще и отвечаете за них.
- Разумеется!
- Поэтому не только вправе, но еще и обязаны.
- Большая радость - быть отцом такого семейства!
- Завидую Вам, Холмс.
- Отставить! Держите руки шире, а глаза уверенней!
- Зачем?
- Тогда и в Вашу сеть будут попадаться юбки.
- Как бы я хотел стать искусным рыбаком!
- Смелее вперед - с растопыренными руками!


Рецензии