Про дураков

Почему дуракам так везёт?!
Ни одна не берёт их зараза!
Им прощают проступки и фразы.
До чего беззаботный народ!..
Почему дуракам так везёт?!

Ни одна не берёт их зараза
И как будто судьба потакает
И раз плюнуть свалять дурака им,
Когда кажется, всё – медным тазом.
Ни одна не берёт их зараза!

Им прощают проступки и фразы,
Сходит с рук даже то, что не гладко,
А они лишь смеются украдкой.
Что опять день за днём, раз за разом
Им прощают проступки и фразы.

До чего беззаботный народ!
В жизни нечего им опасаться.
Может мне в дураки записаться?!
Буду ваньку валять круглый год.
До чего  беззаботный народ!..

Почему только им так везёт?!
Нет ответа, вопросом повязан.
Всё! И я дураком быть обязан!
До чего беззаботный народ!..
Потому и, наверно, везёт!..
   
11.04.2014


Рецензии