Сыграем пьесу до конца

Сыграем пьесу до конца, меняя роли.
Тебе – Луна, а мне – Весна и чашка соли.
И между сотен «почему» и «нету дела»,
Сыграем в «мирную войну» без передела.

Без передела – где и чье, и сколько надо,
Смешались вновь твоё-мой, но, вот «досада»,
На гребне скал и в плеске волн необычайном
Театр как цветок зацвёл – светло, отчаянно.

Светло, отчаянно зацвёл – и рампы-звёзды
Глаза открыли, чтоб узреть Явленье Солнца.
Я как подзорную трубу настрою губы,
Надеясь, что избранник мой не будет грубым.

Надеясь, что не груб, а мил, и осторожен.
Его в себя легко впущу – огнём, подкожно;
Смешаю воду, спирт, мечту, надежду, зависть,
И нарисует домино «козёл и аист».

«Козёл и аист», «два слона», «матрёшка-домик»;
Грядут иные времена: на подоконник
Спустились мирно журавли – и три синицы…
А нам бы небо и полёт.. жаль, мы не птицы…

Жаль, мы не птицы, но вчера ещё летали.
Сегодня – дождь и тишина; молчат Скрижали.

Я пульсом застучу опять в яремной вене.
Сыграем роли – до конца, ведь мы на сцене.

Ведь мы на сцене – и опять, бежим по кругу;
А нам бы взять – и перестать, и взять за руку
Того, кто глаз не отводил в спектакле этом.

Звонок. И длительный антракт с названьем «Лето»…


08:05
14.04.2014


Рецензии
пьеса - жизнь? :)

Красна Мавка   15.04.2014 18:23     Заявить о нарушении
Без понятия)))

Ксана Поликарпова   15.04.2014 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.