Ненужная душа?

"То, что мы называем душой… в принципе…не нужно.
Для размножения,  общения, выживаемости.
Но для чего-то же это дано.
Я думаю, что для другой
Жизни"
                Алла Демидова. 2002 г.

Живут же звери, рыбы, птицы без души –
Инстинктами. Греха не зная, кушают друг друга.
А люди? Хоть и знаем, что грешим,
Но всё равно мы из того же круга.
Зачем же нам душа? Затем, чтоб только знать?
И мучиться, и совестью томиться?
Или затем, чтоб из греха восстать
И к тайному чему-то приобщиться,
Расставшись с жизнью, где живя греша,
Терзается ненужная душа.


Рецензии