Год Петуха

Скользим во времени. Эпохи словно вехи
В борьбе за жизнь на поприще земном.
И вот уже мы в двадцать первом веке,
Но мало счастья в обществе людском.

Нас бог покинул, подарив свободу
В любви и вере, мыслях и делах.
Мы же безумно губим мать-природу
И строим жизнь на крови и деньгах.

Забыты предки, традиции, устои,
Наживы страсть вздымается волной.
Любви нет меж людьми, и слышу я с тоскою,
Как стонет Русь под дьявольской пятой.

Его наймиты в мире правят балом.
Девиз их прост – воруй и продавай.
И правилом по жизни ныне стало:
Хватай, тащи, насилуй, потребляй.

Увы, напрасно церковь бьет тревогу.
Ее жрецы уже давным-давно
Избрали роскошь, позабыв о боге,
И есть он или нет - им все равно.

Так кто идет по правильной дороге –
Богач, бедняк, а может быть монах?
Нет, все же труженик в гармонии с природой,
Живущий совестью, а не за страх.

А может, бог вернется и укрепит наш дух,
Добро и милость к людям проявив,
И его волей жизнелюб – петух
Нам возвестит о царствии любви?


Рецензии
Вадим, часто и я задавала этот вопрос -
"Так кто идет по правильной дороге –
Богач, бедняк, а может быть монах?"...
...и вот, в Ваших мудрых стихах отыскала ответ -
"НЕТ, ВСЁ ЖЕ ТРУЖЕНИК В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ,
ЖИВУЩИЙ СОВЕСТЬЮ, А НЕ ЗА СТРАХ". - полностью согласна.
С уважением.

Грид Светлана   07.10.2015 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Так приятно находить единомышленников!

Вадим Данилевский   07.10.2015 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.